今日は、これから、帝国ホテルの
フランス料理店「レセゾン」に向かいます。
邱先生が勧めておられた店で、
こちらで料理をいただきます。
合わせて、食事の合間をぬって、
前もって、伝えていた邱先生の名作「付加価値論」パート1と
パート2についての読書感想を話しあいます。
「付加価値論」パート1の副題は
「何が日本人を世界一の金持ちにしたか」で、
平成元年の刊行。
「付加価値論」パート2は
「金持ち日本人は何をすべきか」で
平成2年の刊行。
邱先生の著作には色々なジャンルのものがありますが、
この良書は、経済学ジャンルのの名著だと思います。
どんな感想や意見が飛び交うか、楽しみです。
フランス料理店「レセゾン」に向かいます。
邱先生が勧めておられた店で、
こちらで料理をいただきます。
合わせて、食事の合間をぬって、
前もって、伝えていた邱先生の名作「付加価値論」パート1と
パート2についての読書感想を話しあいます。
「付加価値論」パート1の副題は
「何が日本人を世界一の金持ちにしたか」で、
平成元年の刊行。
「付加価値論」パート2は
「金持ち日本人は何をすべきか」で
平成2年の刊行。
邱先生の著作には色々なジャンルのものがありますが、
この良書は、経済学ジャンルのの名著だと思います。
どんな感想や意見が飛び交うか、楽しみです。